Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Qu’Est-Ce Qui Se Passe Chez Nous?

On se demande
On s’interroge
On se recommande
Et on se corrige
Qu’est-ce qui se passe chez nous ?
Dans les rues, les loups fous sont partout
Ils attaquent les chiens, les chats et même les hiboux
Existent-ils encore des loups garous ?
Le sang des citoyens coulent dans les égouts
Dans ce pays, on a des dégouts
Pour y rester, sans faire face à la mort
Cela explique pourquoi que les morts ont toujours tort
Puisque les gens venant aux abords du nord
Éprouvent rarement, voire jamais, des remords
On se demande
On s’impose
On se commande
Puis on se fustige
Notre pays, c’est la peur
C’est le malheur
Il faut être fort
Même dans la mort.