Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Permettez-Moi D’Emprunter Quelques Mots

Permettez-moi d'emprunter une myriade de mots de choix
Pour que je puisse m’exprimer avec plus d’efficacité
Aisément et avec moins d’efforts. Soyez la source, la foi
De mon inspiration et de mes rêves. Aidez-moi à chanter
À crier les mots spéciaux dont je ne peux pas prononcer
Aidez-moi à mieux articuler, à mieux rabâcher. Rebondissez
Les accents au-dessus des voyelles perdues dans la navette
Aidez-moi à mettre des points sur les i. Jetez pas les serviettes
Sur le plancher ciré ou huilé. Ce n'est pas le moment de quitter
Laissez-moi emprunter une pléthore de bons mots pour surfer
Au dessus des vagues tempétueuses. Aidez, aidez-moi à respirer
Aidez-moi. Envoyez plus de mots à ma manière. Je veux crier
Liberté, indépendance, amour et paix. Il y a un gros genou
Sur mon cou. Je sais ce que je dis. Le voyou est sur mon cou
Laissez-moi emprunter des mots dont je ne vous rendrai
C’est une promesse. J'apprends de mots neufs quotidiennement
Je veux continuer à m'exprimer pour toujours, éternellement
Aidez-moi à couper la serrure de moi et enlever l'énorme rocher.