Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

On Naît, On Grandit, Puis On Meurt

On naît
On mange
Sur les franges, comme un ange
On boit du thé, du vin, du café, du lait
De la bière, du champagne et de l’eau
On change de peau
De temps en temps
On vit dans le vent
Et on grandit comme un paon
On souffre et on se réjouit
La vie n’est pas le paradis
Mais une chose différente
On regarde la nature charmante
Il pleut, il neige, le soleil luit
Et éclaire même le fond du puits
La lune, dans le ciel, éloignée des étoiles
Brillantes qui charment et caressent les voiles
Des oiseaux égarés entre les nuages
On fait des voyages
On maudit
On vieillit
On célèbre plusieurs anniversaires
Puis on meurt
On rit et on pleure
Sur la route du cimetière
C’est la réalité de la vie
Quelle parodie !
Quelle comédie !
Quelle dichotomie !

P.S. Joyeux Anniversaire de naissance à mon Frère-Poète et Radiophoniste, Lociano Benjamin.