Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

On Écrit Toujours Comme Quelqu’un

On écrit toujours comme quelqu’un
Comme Victor Hugo ou comme Baudelaire
On écrit toujours comme quelqu’un
Comme Lamartine ou comme Voltaire
On écrit toujours comme quelqu’un
Comme Etzer Vilaire ou comme Aime Césaire
Vous pensez avoir connu tous les grands poètes
Comme Maya Angelou ou comme Appolinaire
Comme Léopold Senghor ou comme Dany Laferrière
Comme René Depestre ou comme Jacques Prévert
La plume est peut-être plus dangereuse qu’une mitraillette
On essaie d’écrire toujours comme quelqu’un
Qui veut s’asseoir sur le fauteuil numéro un.