Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Ne Pas Admirer Autant De Fleurs

Lilly, tu m'as conseillé de ne pas aimer autant de fleurs.
Je n’en peux pas, mais c'est là que je trouve le bonheur.
Je suis ardemment désolé d'avoir commis tant d'erreurs,
Et de gaffes qui soulèvent de la jalousie et des malheurs.

Je n’en peux pas. J'ai beau essayé, mais le Divin Roi a créé
Ces beautés pour les grands sieurs de charmer et d’admirer.
Les fleurs sont plus belles et chaudes comme la cheminée
Au milieu de l'après-midi d’un dimanche, après les festivités.


Je me sens vivant dans le jardin. Je me sens jubilatoire quand
Elles passent. Je rie, je rigole et je saute sur le foin émoussant.
Certaines répondent doucement et d'autres détournent le regard.

Lilly, j'aime vivre. Je ne prends rien pour acquis sous le hangar.
Je t’accorde toujours plus d'attention. Je suis uniquement motivé
Par la paix, l’amour, la littérature, le style, et une belle matinée.