Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Mon Cœur Saigne Pour Toi

Mignonne, je me réveille ce beau matin frais d'avril
Aussi fort qu'un lion en captivité. Mais une seule chose
Me dérange: c’est que tu es loin de moi et de mon île
Tu es quelques parts sur la planète seule et morose.

Je vois ton image adumbrale quand je ferme les yeux
Je ne peux pas m'arrêter de penser à toi et de rêver de toi
Je suis triste, démoralisé et exaspéré sur une longue croix
J'ai peur et j'invoque avec ferveur le nom du Grand Dieu.

Chérie, mon cœur saigne encore abondamment pour toi
Des larmes fumantes coulent sur la surface de mon visage
Je suis seul en quarantaine, loin de la splendeur du paysage.

Où que tu sois, viens te reposer dans la chaleur de mes bras
Les choses ne sont pas à l’ordre du jour; Je suis bouleversé
Je t’attends dans la cour, amoureux, desséché et désespéré.