Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Mon Cœur N’Est Pas Divorcé

Tu es à gauche et moi à droite
Mais mon cœur n’est pas divorcé
Mon âme est toujours consommée
Par les flammes maladroites
D’un amour implacable et combattant
Je ne peux pas t'en dire autant
Mon être est absent de ce schisme
Un feu inextinguible est encore présent
Au tréfonds des choses et du psychisme.

Mignonne, mais mon cœur n’est pas divorcé
Et les documents sont frauduleux et annulés
C’est difficile de détruire les boucliers de l’amour
Parfois les paroles ne viennent pas du cœur
On commet des erreurs en quête du bonheur
Et on se bat pour rien. Il faut mettre dans le four
Les papiers qu’on avait malheureusement signés
Les flammes de l’amour sont tenaces et éternelles
Entendons-nous et détendons-nous sous la tonnelle.