Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Mon Amour Quand Tu Pars

Mon amour quand tu pars
Quand tu t’en vas
C’est ma lune qui part
C’est mon soleil qui s’en va
Je ne mange pas
Et ton mets délicieux dort sous les couvre-plats
Je bois fort le soir, très tard
Comme un papier buvard
Tu es ma lune et mon soleil
Le soir, je n’ai pas de sommeil
Puisque ton beau corps n’est pas là
Le mien est devenu très froid
En l’absence de ta chaleur
Trop loin du bonheur.

Quand tu pars
Je ne chante pas
Je suis en retard
Lents sont mes pas
C’est le trépas
Ma pensée est ciblée sur toi, vers toi
Tout m’énerve sous le toit
C’est mon soleil qui n’y est pas
C’est ma lune qui s’en va
Et c’est l’exode de mon espoir
Sous la voûte non-étoilée le soir.
Amour, tu vois très bien
Que je t’aime avec passion
Tu es mon trésor, mon bien
Tu es celle qui m’offre le moyen
De vivre dans le plus grand respect
Dans une atmosphère d’amour et de paix.

Amour, quand tu pars
Ma plume pleure
J’ai peur, je meurs
Et je bois comme un vieux buvard.