Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Moins De Projectiles Mortels Dans Les Rues

Il y a une guerre en Amérique
Sur l'injustice raciale et la brutalité policière
Il y a une guerre biologique en Amérique
Le coronavirus COVID-19 tue sans discrimination
Une guerre semi-civile se déroule en Amérique
Une guerre horrible dont l'Amérique n’en a pas besoin
La police est trop militarisée pour les villes
La police blesse, brutalise et intimide et mutile
La police utilise des projectiles moins meurtriers
Pouvant parcourir plusieurs mètres, plusieurs kilomètres
Pour neutraliser, paralyser, neutraliser et détruire
Et même tuer les manifestants dans les rues
Une matraque est une arme et un revolver n'est pas un joujou
Nous devons arrêter la violence. La betterave
Est rouge et le sang humain est précieux et rare
La vie est précieuse et la violence est dangereuse
Les balles en caoutchouc et les grenades à balles piquantes blessent
Le gaz lacrymogène et les projectiles à impact cinétique font mal
Les grenades blessent et tuent, les boules de poivre font mal
Et les balles en caoutchouc dur font mal. Pourquoi la plupart des policiers
Sont blancs? Appartiennent-ils à un groupe haineux ou narcissiste?
Pourquoi la police soutient-elle les racistes?
La police boit-elle le Kool-Aid raciste et la soupe piémontaise?
Nous sommes déconcertés et choqués par leurs conduites et malaises
Les policiers se comportent comme des chiens sauvages et des canards vils
Une guerre se déroule dans les rues des États Unis d'Amérique
Arrêtez toute violence partout! Arrêtez les traumatismes!

P.S. Ce poème est dédié aux victimes de toutes sortes de violence
Et aux manifestants dans les rues du monde.