Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Mamie, Mon Âme

Mamie, mon âme
Mamour, ma belle femme
C’est comme si tu es morte
Tant que la peine est forte
Et atroce depuis ton départ
Depuis ton silence bref et odieux
Je visite des sales bars
Où des vers et boissons orageux
Rongent davantage mon cœur
Mon foie, ma joie et mon bonheur.

Je t’appelle et tu ne me réponds
Maintenant, je suis sur le pont
Je me sens confus et étourdi
Je me vois déjà au fond du puits
Saoulé et déçu, un gros verre à la main
Dans ma tète, il n’y aura pas un demain
Le vent printanier a essayé de m’emporter
Je suis en pleurs. Je suis un homme désespéré
Cependant je suis hanté par l’idée que tu reviendras
Bercer une dernière fois dans mes bras
Mamie, mon âme
Mamour, ma belle femme
Je t’attends dans la cour, sur la croix
Tu es mon cœur, mon bonheur et ma joie.