Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Les Poèmes Les Plus Beaux De Mots Doux

Mes amis et amies, les poèmes les plus beaux
De mots doux sont étonnamment nouveaux
Mon dire n’est pas pour turlupiner ni Alfred de Musset
Ni Alphonse de Lamartine, ni Senghor, ni Victor Hugo
Ni Catulle, ni Plaute, ni Diop, ni Madame de la Fayette
Ils ont fait leurs siècles et leur temps
C’est une autre saison, un autre printemps
Eternel pour les nouveaux poètes
Qui utilisent leurs stylos comme des fouets.

On comprend que certains poèmes
Sont pareils aux bons et délicieux vins
D’accord, la beauté et la verdure des sapins
Sont perpétuelles et naturelles. Le vent sème
Parfois d’ouest en est ou du sud au nord
L’air tiède, chaud, frais et froid, sans remords
Les jeunes poètes sont aussi géniaux que les vieux
Que le monde entier vénère avec le cœur envieux.