Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Les Plus Jolies Chansons D’amour De L’ Après-Midi

Je t’ai envoyé les plus jolies chansons d’amour cet après-midi.
Demain matin si Dieu veut, je t’enverrai d’autres bonnes choses,
Peut-être des doux baisers parfumés, peut-être des belles roses.
Je veux vivre avec toi, sous peu, comme deux tortues, dans un puits.

J’allais aussi t’envoyer mon cœur, mais après de mille réflexions,
Et des milliers d’essais vaniteux, j’ai réalisé que c’était impossible
De commettre un acte aussi neurasthénique, incroyable et pénible.
Enfin, j’ai choisi une autre forme d’extériorisation et de fustigation.

J’ai saisi mon stylo pour verbaliser les mots les plus forts de mon cœur.
C’était très génial et très ultramoderne. Ainsi apparaissaient le bonheur
Et les émotions voluptueuses dont je cherchais depuis tant d’années.

Cependant, tu dois me faire une petite promesse, ne sois pas attristée.
Je ne veux pas tu pleures. Franchement, je veux te voir très heureuse
Comme l’adorable femme ayant l’âme la plus éthérée et la plus généreuse.