Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Les Matières D’Amour

Parfois
On voit
Les matières d’amour
Avec le cœur
Mais pas avec les yeux
A prime abord, on se trouve heureux
Où l’on déniche dans la cour
Au fond des graviers
De l’or ou du diamant
Par inadvertance
Par pure chance
Ou par accident
Le grand malheur
Ou le bonheur
Non loin du sablier.

L’amour marche avec la saison et le temps
Comme l’horloge indique le ton et le temps
Le baromètre mesure la pression
De l’amour avec patience et passion.

Parfois
On voit
Les matières d’amour
Avec rancœur
On demande pardon et secours
Puisque le cœur
Est aveugle, brute, émotif et sensible
Face à des décisions irréversibles.