Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Le Silence Eternel

Le silence éternel
C’est la mort
On dit souvent sous ce ciel
Où les ennemis sont partout
Même parmi les voyous et les fous
Que les morts ont tort
Quelle ignorance !
Quelle incompétence !
Quelle connivence !
Quelle mauvaise chance !
Quelle vanité !
Quelle absurdité !
Quelle voracité !
Quelle imbécilité !
Quelle impunité !
Quelle criminalité !
Quelle bêtise !
Quelle ineptie !
Quelle sottise !
Dans cette vie
On a tort ou raison
On prend des décisions
Parfois vaines ou inutiles
On est né pour être utile
À la société, à notre famille
Et à notre cher pays
Le silence, c’est l’absence de la vie
Le silence éternel, c’est la mort
Le regret ou le remord
Engendre des douleurs et des ennuis
Le silence éternel
C’est la mort
On est toujours
Devant le matériel
Loin de l’essentiel
Loin du salut éternel.

P.S. Ce Poème Est Dédié Aux Victimes Des Criminels et Des Corrompus