Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Le Sang D’Ébène

Certains de nos frères
N’ont guère
Le sang d’ébène
Et le glucose négroïde dans leurs veines
A l’heure où je vous parle, ils sont inconsistants
Ils sont des hypocrites, des traites, des tyrans.

Certains de nos frères feront n’importe quoi
Pour l’argent. Ils vous donneront une croix
Pour se reposer sur la route, où l’ombre
Est rare et le temps toujours sombre.

Certains de nos frères nous tueront pour rien
Ces malhonnêtes se battent pour des biens
Immobiles qui vont nulle part, nul endroit
Quelle ignominie ! Ils manipulent les lois.

Certains de nos frères
N’ont guère
La couleur du café
Dans leur sang décoloré
Ils ont perdu leur bon sens
Ils sont maintenant rances.