Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Le Racisme Systématique Et Systémique

Le racisme est à la fois systémique et systématique
Le racisme est un cancer systémique et endémique
Le racisme est un chancre très pénible et épidémique
La COVID-19 est à la fois systémique et systématique
Les Noirs ont été attaqués, tués et plongés dans la peine
Depuis des siècles, il est temps de réagir, de se révolter
Parce que nous en avons marre, nous sommes fatigués
D'être opprimés. Il y a trop de souffrances et de haine
Nous en avons marre, la balance n’est pas bien calibrée
Nous ne pouvons plus supporter le chaos et la confusion
La société doit nettoyer le gâchis et les coins des maisons
Nous sommes fatigués du racisme pandémique
Du racisme systémique et systématique
Nous sommes fatigués des virus pandémiques
Et des virus systémiques et systématiques
Las Casas était un tueur, pas un protecteur
Des droits de l'homme ou de la dignité humaine
Las Casas était un cancer, pas un Monseigneur
Qui défend la justice et l'égalité humaine
La vie des Noirs compte, comme tout le monde est important
Nous ne sommes pas des lâches, mais des combattants
Nous mourrons pour la justice, la paix et la liberté
Nous protesterons et vaincrons les racistes et les insensés.