Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Le Printemps Endimanché

Le ciel est bleu clair, blanc et éthéré
Pour accueillir à cœur le printemps
Si beau, frais, coloré, et endimanché
Oh ! C’est un jeune et nouveau temps.

Oh ! Les amis, c’est la plus superbe saison
Les gazons verts retournent à l’horizon
Les oiseaux reprennent leurs refrains
Écoutez passer les vénérables trains.

Les petits enfants jouent dans les rues
Maintes belles femmes se promènent presque nues
Où certains se plongent dans des agréables rêves.

Les arbres déjà bien remplis de douces sèves
Sont en bonne et superbe forme pour la saison
Chers amis, naturellement fructueuse sera la moisson.