Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Le Poète Vous Parle

Le Poète vous parle
Le Poète vous raconte des choses
Que personne n’ose dire
Le Poète vous dit des mots
Que personne n’ose répéter
Que personne n’ose penser
Que personne n’ose extérioriser
Le Poète a une différente peau
Le Poète est un Sage
Qui possède un différent langage
Le Poète vous parle de la beauté
De la beauté sensationnelle des roses
Il n’a pas peur de maudire
Car il faut dire la vérité
Le Poète vous parle
De Baudelaire, de Charles
De Maya, de Dunbar, De Langston
De Marti, de Pablo, de Morrison
De Catulle, de Dany, de Papillon
De Vilaire, de Léopold, de Cicéron
De Césaire, de Stephen, de Fanon
Le Poète vous dit non, non
Personne ne peut l’acheter
Il n’est pas à vendre
Il n’a pas de comptes à rendre
S’il veut garder la bouche bée
S’il ne veut pas s’exprimer
La mort ne lui fait pas peur
Cet homme au grand cœur
N’a peur de rien et de personne.

Sonnent les cloches, sonnez, sonne
Les cloches de la liberté
Pour réveiller les morts décomposés
Le Poète vous parle.