Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Le Pays De Dieu

Le pays est en sang
Le pays est en feu
Le pays est en flammes
Le pays est sans dents
Oh ! Mon Dieu ! Oh ! Mon âme
Oh! Mon pays de Dieu.

Pourquoi tant de corruption ?
Pourquoi tant d’assassinassions ?
Pourquoi tant de malédiction ?
Pourquoi tant de lâches exécutions ?

Mes ancêtres, nos Aïeux sont morts
Pour créer un bon et grand pays
Mais les lâches, les vicieux ont trahi
Les idées nobles et les mots d’or
Oh ! Notre pays de Dieu
Notre pays est en feu.

Notre pays est une honte
Notre pays est un conte
Notre pays est un récit
Notre pays est un pays
Que les braves aiment sans répit
Notre pays est un pays
Que les faux amis et les ennemis
Trahissent et haïssent en cramoisie.

Dans notre pays règne l’hypocrisie
Dans notre pays on vend l’ignominie
Dans notre pays surgissent les démons
Dans notre pays chantent les cochons
L’espoir est perpétuellement absent
Notre pays est en sang.

Notre pays est en sang
Notre pays est indécent
Notre pays est en fumée
Notre pays est ruiné
Notre pays est en flammes
Oh ! Mon Dieu ! Oh ! Mon âme !

Notre pays est en panne
Notre pays est en peine
Notre pays est fichu
Notre pays est confus
Et les dirigeants sont corrompus
Quelques parts, c’est ce qu’on a lu.
Notre pays est en flammes
Oh ! Mon Dieu ! Oh ! Mon âme !