Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Le Langage De L’Âme

La sémiotique n’a pas vraiment d’accent
C’est le bruissement du vent et du temps
C’est le lyrisme dans le cœur de maintes femmes
Et c’est la musicalité au tréfonds de l‘âme.

Je n’ai pas de langues spécifiques pour m’extérioriser
Quand je te vois, mon amour. C’est l’extrême rapidité
Du sang qui se déverse dans mes artères et mes veines
Harmonieusement et tendrement avec une douce peine.

Mon âme est un paysan ordinaire et un polyglotte étranger
Qui s’expriment avec les yeux cloîtrés et la bouche fermée
Les émotions et la passion du cœur ensorcelé et enivré.

C’est le corps qui se trémousse naturellement
Sans faire de grands efforts et mouvements
Ce sont les frémissements de l’âme enflammée.