Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Le Coronavirus Rend Nos Jours Extrêmement Tristes Et Difficiles

Le coronavirus continue de nous frapper très fort, de nous faire pleurer
Cela fait plus de deux semaines que notre amie bien-aimée nous a laissés
Olga Oristel Cadet est partie. Sa mort a été jugée naturelle
Il ne faut pas oublier le niveau de stress, de pression surnaturelle
Que la COVID-19 impose sur notre santé, notre corps et notre cœur
Mike Dautruche est décédé à Brooklyn. Mon ancien professeur
Jean Clercite Sémervil, notre ami est parti comme un éclair vers l’Orient éternel
Ils sont tous des victimes du nouveau coronavirus, la COVID-19. C’est criminel
Que nos frères et sœurs qui étaient en pleine santé, en pleine forme, il y a
Un mois, maintenant sont morts, très malades à l’hôpital ou en coma
Grand Dieu, que devons-nous de ce démon invisible, de cette pandémie ?
Nous sommes tous en quarantaine, isolés et effrayés de perdre notre vie
C’est lamentable ; nos amis se meurent. Chaque jour, les chiffres s’accroissent
Ce virus est contagieux et malhonnête. Maintes choses nous dépassent
Nous sommes dans la peine. Nous perdons presque chaque jour nos amis
Nos amours, des gens que nous aimons. Cela nous cause un tas d’ennuis
J’ai écrit ce poème pour offrir mes condoléances à tous mes amis en deuil
Tout en rendant hommage à mes amis séquestrés, claquemurés dans un cercueil.

P.S. Mes sincères condoléances aux familles : Oristel, Cadet, Anselme, Sémervil
Sémerzier, Moïse, Dautruche, Germain, Lévèque, St. Jean, et à nos frères, sœurs et amis de
l’Anse d’Hainault, Haïti et de partout dans le monde.