Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Le Charme Des Belles Âmes

Je m’étais appuyé sur le perron, quand tout à coup
Mes yeux et mon esprit ont embrassé, de très loin
Une silhouette descendant à pas de loups
Qui imitait une ballerine issue de grands soins
C’est comme si la prima donna galopait furtivement
Ella avait une tournure extraordinairement
Kif-kif qui pouvait faire frissonner n’importe quel homme
Elle était si mignonne que j’ai mordu très fort la paume
De ma main droite, en signe de respect et de galanterie
A une quinzaine de mètres, je l’ai trouvée si jolie
Que mes jambes tremblaient. Trop stylée et parfumée
Que j’ai failli tomber des nues. Le charme, la beauté
Et l’élégance de cette muse étaient sans pareils
Le Puissant Seigneur sait comment construire des merveilles
Sensationnelles, lascives, saines, parfaites voire irréprochables
Cette gentille passante a répondu à mon bonjour
En me gelant jusqu’à ce que ses contours et pourtours
Avaient fait le détour. Seigneur ! Elle était si adorable
Que ma langue est devenue lourde et mon front s’est mouillé
Le charme des belles femmes est superfin et mystérieux
Dieu sait comment rendre les hommes affriolants et heureux
Le pouvoir est entre les mains des âmes charmantes et fleurées
Ô Femme ! C’est très agréable de rêver la nuit et un peu la journée.