Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

La Rose Noire

La Rose Noire

La rose n’est jamais noire
Parce qu’elle est éphémère
Mais la perle marine est noire
Comme le jais qui n’est pas ordinaire.

La rose enfermée dans l’armoire
Cachée sous l’ombre n’a pas changé
De couleur, mais elle n’est pas noire
Être noir, c’est être fort bronzé

Comme l’or des après-midis de soleil
La rose peinturée n’est jamais naturelle
Puisqu’elle est ni originale, ni belle
Comme les perles sur un sourire sensoriel.