Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

La Chanson Des Vagues Anselaises

Après une longue absence, plus de trente ans,
Je suis retourné aux pénates pour visiter la région
Et les cousins qui n’y étaient pas alors vivants.
C’était un plaisir de revoir ma ville avec passion.

Le soir étant arrivé, après une importante réunion,
De famille, ce fut l’heure de se reposer sur le divan
Qui me rappelait mon enfance dans cette maison.
Après le premier long sommeil, j’écoutais le vent

Et les vagues de la mer dans un duo séraphique. J’étais
Emporté par cette mélodie où je me sentais en paix.
J’étais plongé, enseveli dans un rêve thaumaturgique.

Je pouvais visionner les vagues de la mer anselaise,
Qui désépaississaient les grains de sable. J’étais à l’aise
Comme un membre royal dans le paradis du cacique.