Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

L’Amour N’Est Pas Aussi Simple

L’amour n’est pas aussi simple
Les femmes ne sont pas saintes
Et les hommes ne sont pas des saints
Mignonne, si après plusieurs enceintes
Un gentil homme accepte les seins
Déjà déballonnés par un ou des crétins
En effet, ce dernier mecton mérite des bonbons
Mais pas de mauvais discours ou sermons.

La vie, comme l’amour, n’est pas simple
Les hommes ne sont pas saints ou sains
Et les femmes ne sont pas des saintes
Dans ce monde de plaintes et de feintes
Où l’argent ouvre les yeux et les cœurs
Parfois, certaines ignorent le chemin du bonheur
Et certains n’ont d’autres choix que de se défendre
Ou de se laisser mortifier ou se pendre.