Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

L’Âme De Ma Femme: Le Nom De Mon Parfum

L’âme de ma femme est mon parfum préféré.
Elle est l’arôme mirobolant et doux que j’adore.
La femme a l’odeur d’un encens exquis et printanier.
J’aime quand ce parfum pénètre le fond de mes pores,
A l’aube et la nuit, quand l’air est frais, sucré et délicieux.
Je rêve d’être au beau milieu d’un jardin de fleurs de jasmin,
Où je m’assoupis dans un lit de velours. Ah! Je suis heureux,
Comme un prince que la sirène caresse de ses propres mains.

L’Âme de ma femme est ma fragrance préférée.
Quand on la vaporise, ce parfum capture et séduit l’air,
A l'aube de l’angélus comme la vapeur fumante du thé,
Qui s’échappe de la cheminée après un coup d’éclair.