Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

L’ Essence Des Mots

Nous comprenons l’essence des mots
Nous comprenons l’aisance des maux
Nous vivons dans un monde pervers
Où l’air frais et l’eau de pluie sont amers.

Nous comprenons que les mots sont puissants
Nous comprenons que les maux sont emmerdants
Ce sont des mauvais leaders qui dirigent l’univers
Qui reste en branle, en feu, en été comme en hiver.

Comment allons-nous changer les choses si moroses
Et si biscornues? Pourrons-nous utiliser les belles roses
Pour changer notre situation précaire et dangereuse?

Nous comprenons bien le dilemme qui est en face de nous
L’apparence est enflée, difforme, fourbe, fausse et trompeuse
Seul un miracle de Dieu peut nous sauver de ces filous fous.