Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Joyeux Cent Quatrième Anniversaire De Naissance, Manmie Germaine Dupiche

Manmie Germaine, tu es riche, très riche
Et heureuse de cent quatre joyeuses années
Des centaines de milliardaires, rois et reines zélés
Et présidents, qui s’enrichissent dans des niches
Chaque jour, aimeriont débourser beaucoup d’argent
Pour acheter ta bonne santé, ta joie et tes ans
Cette semaine, tu célèbres cent quatre ans de vie
Cent quatre années d’éclats de rire sur la pelouse de la Terre
Manmie Germaine, tu es une femme encensée, voire bénie
Par le Grand Dieu qui t’aime beaucoup, tendre mère.

Tu vis si longtemps, parce que tu te soucies de tout le monde
Et je sais que tu pries pour tes voisins pendant des secondes
Et parfois pendant des heures de la sainte et saine journée
Tu vis si longtemps, parce que tu es aimée et appréciée
Partout le monde puisque tu prêches l’amour. Laisse-moi te remercier
Pour des décennies de bons conseils et de beaux messages
Tout le monde sait que tu es hospitalière, sympathique et sage
Tes beaux sourires sont toujours affichés sur tes joues
Je prie le Dieu Tout-Puissant de te garder pour plus de jours doux
Et chaleureux. Manmie Maine, tu es riche de plus de cent ans
De bonne santé et de bonheur. Que Dieu nous accorde plus de temps
Pour vivre dans la béatitude et pour continuer de célébrer avec toi
Nous sommes tous heureux et nous nous tous baignons dans la joie
Pour te souhaiter: Joyeux anniversaire Manmie Germaine Dupiche
Les super-riches ne peuvent pas acheter tes ans ; ils ne sont pas assez riches
Nous sommes aussi ravis de joie pour te souhaiter : Heureuse Saint Valentin
Nous nous sentons flatter de converser avec toi ce beau dimanche matin
Mille mercis
Mère chérie.