Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Je Suis Cet Enfant Qui Aime Jouer Avec Les Triangles

Je suis un ancien scout, un ancien enfant de chœur.
Je suis cet enfant qui aime charmer les jolis cœurs.
Je suis cet enfant paisible qui aime tracer les angles.
Je suis cet enfant qui aime jouer autour des triangles.

J’aime écrire. J’aime bavarder un peu avec les alliées.
J’aime gratter la guitare le soir pour charmer le quartier.
Les fleurs sont jolies et les femmes sont encore plus belles.
Je dois t’avouer que je suis en même temps sage et rebelle.

Au fond de cet océan, où je me trouve, je nage comme un requin.
Je plonge avec les marsouins et je tâtonne le ventre de la baleine.
A la tombée des rideaux, j’ vais sur la plage pour amuser la sirène
Jusqu'à l’aube, jusqu'à l’apparition pharamineuse des roses du matin.