Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Je Rêve Toujours, Je Rêve Encore

Je rêve toujours, je rêve encore, messieurs et mes dames,
Tous les soirs, dans les bras des vagues. Je vois ma femme
Endormie, et fatiguée près de moi. Elle fait aussi des rêves.
Elle tourne, s’accroupit et tire les bras et les pieds sans trêve.

En vérité, je rêvasse toute la journée, messieurs et mes dames.
La vie est un film qu’on tourne tout le temps. C’est un drame,
Un songe infini et farfelu défiant la simple réalité des choses.
La vie est laide comme un macaque et belle comme une rose.

Je rêve toujours à des jours rocambolesques où il fait beau temps,
Il n’y a pas de mal, de douleur aigüe, de rancune et de souffrance.
Je rêve de voir la reine se baigner au soleil, où un enfant dance.

Plusieurs couples s’embrassent sur la plage sablonneuse et dense.
Je rêve toujours, je rêve encore. Un rêveur est quelqu’un qui pense.
Dans sa tête est caché un cerveau rond où vit un éternel printemps.