Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

J’ai Essayé Et J’ai Pleuré

J'ai essayé, j'ai essayé
De cesser de t'aimer
À cause de tes mépris
J'ai pleuré, j'ai pleuré
Pour toi, j’ai été affolé.

Tu ne m'as jamais aimé
Tu m’as pris pour acquis
Tu m’as pris pour un aliéné
Tu ne te soucies jamais de moi
Pourtant, mon amour pour toi
Était inconditionnel
Et trop sentimental
J'ai été trop naïf en face de toi.

J'ai essayé, j'ai essayé
Et j'ai perdu en vain le sommeil
J'ai eu toujours mal au réveil
J'ai pleuré, j'ai pleuré
Comme si j'étais un vieil albatros
La douleur m’était atroce à toute force.

J’ai essayé sans succès. J’ai essayé
J'ai pleuré de temps en temps
J'ai lamentablement échoué
Pour gagner ton cœur de diamant
J'ai été profondément blessé
Et j’ai saigné abondamment
Intérieurement
Et éternellement.