Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Il Neige, Il Pleut

Il fait très froid
Je reste chez moi
Il pleut, il neige
Dans le parc, plus de sièges
Ils sont tous couverts
Et rien n’est vert
Il n’y a plus de gazon
Sauf les petits garçons
Qui défient les intempéries
En risquant leurs vies.

Je reste à la maison
Pour toute la saison
Je rêve d’un printemps
D’un meilleur temps
Quand les oiseaux chantent
Quand les écureuils glissent sur les pentes
Il neige, il pleut
Plus à d’eux
Je reste chez moi
Où je m’endors dans l’émoi.