Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Heureux Anniversaire Mon Amour

Il fait très beau, très mignon, ce matin
Je vais utiliser mes plus beaux mots
Je vais prendre comme un matassin
Une bougie et des myriades de seaux
Débordés de mes pleurs pour arroser
Les plantes de ton jardin en fleurs.

Tu sais, il fait très joli. L’air printanier
Flagorne la nature avec ardeur
Ce merveilleux matin de ton anniversaire.

J’espère abroger des années amères
D’un temps puéril, archaïque et lointain
Tu peux voir que j’ai choisi que de mots
De beauté et de bonheur ce bon matin
Pour te célébrer et pour rentrer dans ta peau.

Au lieu de cueillir les plus ravissantes fleurs
Je viendrai te chercher pour nous promener
Comme deux amoureux en bonne humeur.

Au fonds du jardin rocambolesquement coloré
Toi et moi nous amuserons et rêverons un peu
Sous le firmament où multiples arc-en ciels
Seront en parade avec des rossignols bien heureux
Et satisfaits. Oh ! Mamour, comme le sirop de miel
L’air est doux et il fait très beau pour ton anniversaire
Que Dieu te bénisse et t’éloigne des heures de chimères.