Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Genèse D'Un Fantasme, D’Une Fantaisie

Je t'ai rencontrée un jour d'été au hasard
Crois-moi, crois-moi, je n'avais aucune idée
Que tu avais le cran, le pouvoir
De toucher et serrer mon cœur assoiffé
Jusqu'à ce qu'il soit temps de partir
De s’enfuir en espérant rencontrer
Ton doux sourire et ton fou rire
Une autre fois dans l’avenir.

Nous avons échangé nos numéros innocemment
Pour brocanter des vœux, nous contacter
Et dire bonjour à des jours différents
Puis nous sommes partis et nous nous sommes précipités
Pour rentrer à la maison. Étrangement
J'ai ressenti le besoin de t'appeler
Et tu as répondu gentiment
Comme une dame devrait le faire. Et c'était super.

Oh! Chère! Ce fut un immense plaisir
De te reconnaître. Mais mon cœur battait
C'était l'amour à la vue ! C'était le tonnerre
Je ne pouvais pas y croire. C'était le printemps
C'était trop tôt pour tomber amoureux de ton sourire
Oui, oui, j'ai adoré ta pause, ton style insolite
Cela faisait longtemps que je me sentais si bien
Tellement heureux. Oh! C'était une humeur merveilleuse.

Nous nous sommes envoyés des SMS, mais tes réponses étaient courtes
Tes ripostes toujours très courtes : « Salut, bonjour, au revoir et merci »
Je voulais que tu en dises plus. Je te voulais, je voulais
Que tu t'exprimais, comme si tu n'étais pas dans un aéroport
Oh! C'était la genèse d'un fantasme, d’une fantaisie
Quelque chose d'inhabituel coulait dans mon corps
Je me sentais en difficulté, espérant que tu me rachèterais
Et rêvant que tu sauverais mon cœur à l'agonie.

Oh! Ce fut une expérience douce-amère
Parce que je réfléchissais trop et j'exagérais
Oh! C'était l'amour de chiot, je me hâtais
Pour défier littéralement: gravité, science et grammaire
Oh! Je suis blessé parce que tu es partie sans le dire
Sans dire au revoir. Je suppose que c'était un caprice douloureux
Tu t’es échappée, tu as disparu comme les coups d’éclair
D’une journée d'été, quand le temps était fuligineux et orageux.