Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Encore Des Larmes Aux Yeux Pour Notre Chère Patrie

Encore des larmes aux yeux pour notre brave Haïti
Encore des larmes aux yeux pour notre incroyable Pays
Encore des larmes aux yeux pour notre peuple mortifié
Martyrisé, matraqué, truqué, torturé, vilipendé et assassiné
On a gaspillé, tué ou criblé de balles un président incapable
D’exterminer la corruption et de nourrir notre terre arable.

Encore des larmes aux yeux pour notre chère Patrie
Encore des larmes aux yeux pour nos âmes aguerries
Encore des larmes aux yeux pour les crimes caustiques et inouïs
Nos lâches politiciens ont totalement oublié les serments et les cris
De nos glorieux Ancêtres qui nous ont légué ce beau Pays d’Haïti
Après tant de sangs versés et coulés, de souffrances, et de péripéties.

Oh ! Nos Héros sont désappointés dans leurs lieux de repos bien mérités
Encore des tristes morts où les malfrats et les gangs des enfers souillés
De matières morbides sont en contrôle de la vie de nos frères et sœurs
Encore un autre anniversaire où beaucoup de gens souffrent et pleurent
Nous en avons marre de tout ce qui est mauvais et maussade dans notre pays
Encore des jours odieux, macabres, et meurtris pour notre Pauvre Haïti.

P.S. Bonne Fête Du Bicolore À Tous Les Haïtiens !