Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Écrire De Beaux Mots Et De Belles Choses

Écoutez, chers amis. Je m’appelle Hébert.
Brierre, Vilaire, Césaire, Baudelaire,
Et moi écrivons de beaux mots,
Et de belles choses à gogo.
Aussi, on trouve Lociano Benjamin et Victor Hugo
Qui ont écrit des vers très beaux,
De superbes recueils de poèmes,
Et des strophes d’amour et de ‘je t’aime’.

Je suis Hébert Logerie,
Un homme qui aime faire rire
Les femmes exilées des logis,
Et les belles oiselles de La Laugerie.
Un charmeur par excellence !
Oh ! J’aime réciter mes beaux vers
Aux femmes basanées et rouillées d’effervescence
Qui s’ennuient dans les dortoirs jaunes et verts.

Papillon, Kléber et moi avons écrit de belles choses.
Désormais, il faut envoyer de jolies roses
À toutes les femmes pour leur rendre heureuses
Et aux vieilles marâtres qui sont très méchantes.
En effet, j’ai l’âme magnanime et généreuse.
Femmes, écoutez ma voix et ma plume qui chantent
Pour vous, les plus belles chansons de l’année.
Écoutez, écoutez la tachycardie de mon cœur remplumé.