Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Des Rancunes Amères Dans Ton Cœur

Des nuages orageux voyagent dans ton cœur
Des rancunes très amères ruinent ton bonheur
La haine détruit et l’amour construit tout ce qui
Est beau. Aide-toi pendant que le soleil du midi
Luit sur les mornes avoisinantes et sur la mer bleue
Être fâché, jour et nuit, est mauvais et dangereux
Commence à cueillir doucement des belles roses
Pour ta vie. Parfois, il faut arrêter pour des pauses
Tu es l’unique personne au monde à être parfaite
Que feras-tu, chère amie, le jour de ta dernière fête?
Car Il faut sarcler et brûler les rancunes et les excuses
Tu as besoin de lumière, il est temps de changer les fusibles
L’humilité est un cadeau divin. Il faut noyer les rancunes
Qui t’empêchent de vivre sous la clarté des belles lunes.