Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Des Excuses Pour T’Embrasser

Je ne sais pas comment inventer aucune excuse
Pour te gagner et t’embrasser, mon adorable Muse
Ce triste virus a dégradé, altéré notre façon de vivre
D’ores et déjà, il y a d’autres discours dans les livres.

Ce matin, je voudrais être ivre de tes belles chansons
Je désirerais nager dans ton étang si bleu et profond
Pétrifié dans l’embarras, je ne sais comment imaginer
Des prétextes pour te charmer et te beurrer de baisers.

Les belles roses sont décolorées, je suis dans un dilemme
Plus à l’aise, je ne sais comment te prouver que je t’aime
Cet odieux et fatal virus fait grand peur à tout le monde.

Puisque des milliers de gens meurent à chaque seconde
Je ne peux plus vivre sous la bannière de l’incertaineté
Je ne sais comment créer des excuses pour t’embrasser.

Copyright© Juillet 2020, Hebert Logerie, Tous Droits Réservés
Hébert Logerie est l’auteur de plusieurs recueils de poèmes.