Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Chansons Du Printemps

Regardons la neige qui fond
C’est très bien et très bon
Les rossignols sont de retour
Le soleil réchauffe le jour
Il fait beau. Il fait doux
Dans les rues, les gamins jouent
Au football et les fillettes sautent à la corde
Il fait bon. C’est le printemps
Fredonnons les chansons d’antan
Ensemble harmonieusement.

L’air est bon et frais ce matin
Après le petit déjeuner de pain
Chaud beurré et de café au lait
Nous allons sur la terrasse du quai
Pour faire le patinage et pour voir
Le va-et-vient des petits voiliers. Il fait noir
Au fond de l’océan où les poissons s’entrecordent
Il fait beau. C’est le printemps
Chantons les refrains du vieux temps
Ensemble mélodieusement.