Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Cette Histoire De Couleur

Cette histoire de couleur m’énerve
Cette sale histoire me donne la fièvre
Cette histoire de race m’embête
Cette triste histoire me fend la tête
Un jour, je prendrai un canon plein d’eau
Pour arroser les racistes noyés dans l’ignorance
Mon Dieu, comme ils sont amphigouriques et sots
La race humaine a besoin de la paix et de la tolérance.

Cette histoire de couleur me donne la migraine
Cette sale histoire m’enfourne dans la peine
Cette histoire de race malhonnêtement m’étrangle
Cette triste histoire me démembre et m’enfle
Dieu a créé l’homme et la femme pour être heureux
Dieu n’a pas créé tant de sujets et d’objets malheureux
J’en ai marre de ces bêtises et de ces propos si laids
L’humanité est assoiffée d’amour, de gentillesse et de paix.

La race humaine est belle, jolie et colorée comme l’arc-en-ciel
Comme la boue, les mines d’or, de diamants, et d’autres pierres
Précieuses de l’Afrique, où se trouve le berceau garni de perles
J’en ai marre des pastissons qui ne possèdent ni cœur et ni fiel.