Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Amoureux Comme Un Idiot

Plus que tu me méprises
Plus que tu me dis des bêtises
Plus que tu m’abuses
Plus que tu fais des ruses
Plus que tu me maudis
Plus que tu m’appauvris
Plus que tu me menaces
Plus que tu m’agasses
Plus que tu perturbes ma paix
Plus que tu me hais
Et plus que tu enfonces les clous sur ma croix
C’est plus que je suis très passionné de toi.

Plus que tu me donnes des problèmes
C’est beaucoup plus que je t’aime.

Tu as déchiré mes chemises
Tu as brulé mes valises
Tu as perdu mes souliers
Tu as jeté mes tabliers
Tu as gaspillé mon argent
Tu as émietté mes gants
Tu as abandonné la maison
Sans dire au revoir, sans raison
C’est plus que je veux t’aimer
Plus que les belles fleurs de mai
Et les jolies reines carnavalesques
Femme, tu me rends fou et animalesque.

Plus que tu me donnes des problèmes
C’est beaucoup plus que je t’aime.

Femme, la vie n’est pas une fête
Parce que je t’aime à la folie
Tu me traites comme une bête
Comme un mecque sans espoir et sans vie
Il y a un temps pour chaque rose
Et un temps pour les belles choses.

L’homme est un idiot
L’homme est trop sot.