Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Allons De L’Avant, Mes Amis

Allons de l’avant comme l’horloge
Comme la montre et comme le réveil.
Le soleil se lève et les rayons se logent
Dans nos cœurs. Oublions la veille
Qui ne compte guère. Suivons le soleil.
Le bonheur n’est jamais en arrière.
Continuons de marcher. Fermons les barrières.
Il faut oublier et laisser hier dans les ornières.
Cueillons les tulipes et chérissons les sourires,
Qui, de temps en temps, s’éclatent de fous rires.
La vie est bâtie sur des monts et vallées.
Les difficultés sont éphémères et démodées.
Changeons de mode à présent, aujourd’hui.
C’est pour nous fortifier que le soleil luit.
Le soir, la lune nous éclaire pour nous encourager
À franchir, avec l’aide de Dieu, les voûtes de l’éternité.
Allons de l’avant. Oublions le passé comme les feuilles
De l’été dernier. Les sourires du présent nous accueillent.