Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hadrien TURBA

Excalibur

Lame légendaire du pays de Bretagne,
Ton histoire a traversé les âges,
Qui es-tu divin présage ?

Durant des siècles la Dame du Lac t'a cachée
Finalement à Merlin elle a choisi de te donner,
Nouveau Roi tu choisiras,
Au clair de ta lame une nouvelle ère tu commenceras.

Hors de ton rocher et à la lumière du Soleil,
Arrivent dons du ciel, paix, merveilles
Tu rend la vie du peuple plus belle
Les bardes chantent tes louanges, O éternelle.

A la table ronde tu sièges en Reine,
Tu adoubes les valeureux chevaliers,
Le Graal en vaut bien la peine,
C'est pour ce glorieux dessin que tu fus forgée.

Mais l'Age d'Or ne peut durer,
Dans le lac tu devras replonger,
Tu reviendras quand les hommes en seront dignes,
Ce jour là renaîtra ton illustre insigne.

Tu n'en reste pas moins instrument de trépas.

Lorsque ton acier tranche,
Alors vient le silence...