Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hacene ARAB

Le passé

L’histoire est la source
Ou l’eau traverse plusieurs étapes
Afin qu’elle soit prête pour être bue,
Elle est la vie d’un peuple,
Elle est le repère des générations
Afin de mieux aborder l’avenir
Connaitre son histoire
C’est se distinguait parmi d’autre peuple,
C’est avoir un droit d’existence,
C’est de savoir ce que nous étions,
Un peuple sans histoire
Est un monde sans âme.
Ignorer son passé est une erreur
Le passé, le présent et l’avenir sont liés entre eux
Ils sont interdépendants,
La connaitre c’est plus qu’un droit.