Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Vois-tu..., dialogue

- Vois-tu les étoiles dans le ciel ?
- Non, je ne vois rien.
- Vois-tu les nuages au-dessus de ta tête ?
- Non, je ne vois rien.
- Vois-tu les oiseaux dans les airs ?
- Non, je ne vois rien.
- Vois-tu les fleurs dans les champs ?
- Non, je ne vois rien.
- Vois-tu le sourire sur le visage de l'enfant ?
- Non, je ne vois rien.
- Mais foi, Poète ! Tu es aveugle ou quoi ?
- Je ne suis ni aveugle ni coi.
Je ne vois que mes rêves et ma jeunesse envolés !