Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Un vol de mouettes

Un vol de mouettes
Au-dessus de ma tête
Vient de passer...

J'ai pris mon arbalète
Pour les chasser
Avec quelques fléchettes...

Oups! j'ai glissé
Sur une vieille canette
Et me suis gravement blessé...

J'ai si mal à la tête
Que je vais sûrement trépasser
Sans avoir pu les chasser!

Je me suis cassé
En mil morceaux la margoulette
Et le sang n’arrête pas de pisser…

Heureusement que tante Annette
Est accourue vitement me panser
Et ce fâcheux accident est déjà chose du passé!