Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tu es ma force, calligramme

Ton sourire
Comme paravent à toutes mes détresses
Ton immense sombrero
Comme parapluie à toutes mes ondées de larmes
Tes mains
Comme parapet à toutes mes peurs et angoisses
Ton coeur
Comme paratonnerre à la foudre de l'indifférence et
de l'incompréhension

Tes yeux
Comme repas quotidien
Ta bouche
Comme appât épicurien
Ta couche
Comme repos du guerrier
Ton âme
Comme reposoir de l’égaré

Tes lèvres
Comme mûres fraîches
Tes bras
Comme armures à toutes épreuves
Tes rêves
Comme mil abreuvoirs
Ton amour
Comme mil élixirs