Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ton nombril, blason

Ton nombril
Petite oasis sur un océan de tendresse
Petit aven sur le ventre de ma fiancée
Petit puits d’amour tendre
Ton ombilic

Ton nombril
Oeil-sentinelle sous ta chemisette entrouverte
œillet douillet ouvert sur une mer de caresses
œil-phare qui surveille la route aux trésors
Ton ombilic

Ton nombril
Centre et pivot de tout ton être
Moyeu et noyau de tout ton corps
Alpha et oméga de ton entrée au monde
Ton ombilic

Ton nombril
Petit nid où loge un couple de coccinelles
Petit lit moussu sous tes vêtements de laine
Petit coquillage où l’oreille se pose et se repose
Ton ombilic

Ton nombril
Creuset de l’ultime lien mère-enfant
Petit creux, empreinte et vestige de l’éden foetal
Petit puits de vie, de lumière et d’amour tendre
Ton ombilic

(À Bonaventure Des Périers, 1510-1543)