Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Toi


Quelques graines de rien dans ma tête,
Quelques poussières de néant devant mes yeux verts,
Puis, tu m'apparais nue
Comme un ver au-dessus des nues,
Toi
Mon tout,
Ma totale,
Mon entière plénitude !

Quelques airs de folie dans mon esprit,
Quelques soupçons de tendresse dans mon cœur en détresse,
Puis, tu m'apparais toute en tresses et toute en fesses
Comme une sculpturale déesse,
Toi
Mon désir,
Ma désirable,
Mon trop-plein d’amour!