Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tes yeux

Tes yeux pers de pivert,
Peut-être, un peu trop pervers,
Attirent et attisent les badauds d’Anvers.

Tes yeux bleu-ciel d’hirondelle,
Peut-être, un peu trop artificiels,
éblouissent les ruelles sombres de Bruxelles.

Tes grands yeux noirs de grizzly,
Peut-être, un peu trop tristes en ces jours gris,
Me rappellent ce rendez-vous raté à Nancy.

Tes petits yeux noisette de faon,
Peut-être, un peu trop hautains en ces temps incertains,
Fouinent sur les riches terrasses du Vieux-Louvain.